Toulouse : le chef étoilé Frank Renimel met « Les mercredis des métiers » sur orbite

Partager cet article

C’est sous le signe de la passion que le nouveau cycle de rencontres du Crij de Toulouse sera placé. La passion qui amine les restaurateurs, serveurs, maçons, pompiers ou animateurs, qui viendront désormais régulièrement parler de leur profession dans le cadre des « mercredis des métiers ». « De quoi susciter admiration, curiosité, étonnement et envie… de suivre leur pas ! », souligne le Crij.

Une série de rendez-vous qui débutera, une fois n’est pas coutume... un jeudi ! Ce jeudi 28 septembre, de 10h30 à 12h, avec Frank Renimel, le chef étoilé du restaurant En Marge à Aureville, et son épouse Isabelle. Tous deux discuteront avec les participants de leurs parcours, de leur conception de leurs métiers et de leur engagement.

D’autres « passeurs de passion » ont d’ores et déjà répondu présents à l’invitation du Centre région d’information jeunesse. A noter ainsi dans vos agendas :
Le 11 octobre : les métiers de l’industrie, de l’art et du milieu naturel au Canada avec Nathalie Houde, CEGEP de Jonquière
Le 25 octobre : les métiers du numérique avec l’Ecole Régionale du Numérique
Le 15 novembre : le métier de pompier avec le SDIS (service départemental d’incendie et de secours) de la Haute-Garonne
Le 29 novembre : les métiers de la nature avec Mathieu Orth, conservateur de la réserve naturelle régionale confluence Garonne-Ariège et Mickael Nicolas, animateur nature auprès de l’association Nature Midi-Pyrénées
Le 13 décembre : les métiers du bâtiment avec l’AFPA

Inscription conseillée à : contact@crij.org

Réagir à cet article

Source : https://www.toulemploi.fr/Toulouse-le-chef-etoile-Frank-Renimel-met-Les-mercredis-des,22666