Tous les articles « Agriculture »

Le caviar de Garonne fait son come back

Entreprises Mardi 28 juillet 2009 à 23h45
Alors que l’extinction de l’esturgeon, l’a mise à mal, la production mondiale du caviar reprend du poil de la bête... dans les Pyrénées.
Encore confidentielle, la production de (...)

Vincent Pluquet transforme le maïs en plastique

Dossier : les nouvelles pépites toulousaines Mardi 21 juillet 2009 à 23h50
Tees de golf, couverts jetables, os à ronger pour chiens, agrafes à vigne, liens auto serrant… autant d’objets banaux en apparence. Ils sont pourtant issus d’un matériau très (...)

Le bio met la pression en Midi-Pyrénées

À La Une Dimanche 14 juin 2009 à 23h40
Première région de France ex-aequo avec Pays de la Loire en matière de surface de « Bio » cultivées, Midi-Pyrénées continue à subventionner cette filière pour accompagner cette (...)

Toulouse impliqué dans le « French Food Cluster »

À La Une Mardi 26 mai 2009 à 10h44
AgriMip Innovation fait partie des trois pôles de compétitivité qui ont formalisé la création de F2C innovation ou « French Food Cluster ». Aux côtés de Valorial et Vitagora, le pôle (...)

Portes ouvertes à l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan

À La Une Jeudi 19 mars 2009 à 23h34
L’Ecole d’Ingénieurs de Purpan organise une Soirée portes ouvertes le mercredi 25 mars à partir de 18 heures. Destinée au lycées et étudiants, mais aussi à tout public, elle sera (...)

Truffe : le diamant noir à 450 euros le kg

À La Une Mercredi 11 mars 2009 à 23h51
Négociants et marchés agricoles spécialisés ont largement médiatisés le commerce particulier du champignon souterrain. Le secret demeure toujours aussi fort quant à la santé (...)

MacDo moins vache avec l’environnement ?

Entreprises Mardi 10 mars 2009 à 23h50
Deux enseignes mondiales font appel à l’Ecole d’ingénieurs de Purpan pour mieux comprendre l’impact des gaz à effet de serre générés par la filière bœuf et favoriser la recherche de (...)

| 1 | ... | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 |