ToulEmploi

Publié le lundi 11 novembre 2019 à 11h07min par Ingrid Lemelle

Hôtellerie : un certificat d’excellence dans le Lot

Lorsqu’un groupe, comme Relais & Châteaux, rencontre un établissement spécialisé, tel le Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord de Souillac (Lot), sous l’œil bienveillant de l’éducation nationale, il naît parfois de belles initiatives. Telle cette Formation complémentaire d’initiative locale (FCIL) de Chef de rang et service à la française, ouverte en septembre dernier à quinze premiers « chanceux ». Ils auront en effet non seulement l’opportunité de suivre pendant un an des enseignements modulaires, ponctué de périodes d’apprentissage dans trois établissements Relais & Châteaux différents, mais aussi de conclure à l’issue peut-être un CDI ! De maître d’hôtel.

Ouvert au niveau national sur Parcoursup, aux titulaires du Bac professionnel Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration ou du BTS Management en hôtellerie restauration, le recrutement pourrait s’adresser à l’avenir à davantage de candidats. La formation, aujourd’hui qualifiante, ambitionne également de devenir diplômante d’ici à deux ans.